В. Боченков. СЛЕПКИ

 
 
   
А.А. СЕНЧЕНКО

А.А.СЕНЧЕНКО

К 50-летию

ДОРОГОЙ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ !

Призывным набатом отозвался в сердцах Ваших друзей и почитателей шаг, которым Вы переступили юбилейный пятидесятилетний рубеж своей яркой и многотрудной жизни.

Подобно Илье Муромцу, который тридцать три года сиднем сидел на печи, не сразу раскрыли Вы свои таланты, но это ничуть не снизило их блеск и неповторимость.

Незаметно, но непреклонно проявляли Вы свои недюжинные организаторские способности, только под Вашим председательством захиревший было Клуб Холостяков обрёл мощь, стал поставлять лучших женихов (в том числе и многоразовых, т.е. ренегатов) и в конце концов окончательно прекратил своё существование.

Как железный хлам к электромагниту тянулись к Вам разрозненные элементы вроде Хасеневича, Абрамчика и им подобных, из которых образовалась после отторжения всяких самозванцев типа Белова и ему подобных, мощная и спаянная белорусская диаспора.

Только благодаря Вашей непреклонности и умению распределить и сохранить энергетические ресурсы, смогли на должном уровне пройти крупные выездные мероприятия в Луге, Отрадном, в бывшей Прибалтике. На Вас не действовали демагогические призывы типа «Давай ещё по одной — и всё», Вас не обманывали безответственные обещания типа  «Завтра достанем и отдадим». Когда алкающие толпы набрасывались на Вас, требуя, хуля и порицая, Вы держались с твёрдостью Муция Сцеволы, зная, что эти хулящие и порицающие вопли вскоре обратятся в  хор благословлений и восхвалений Вашей мудрости.

Вы принадлежите к той немногочисленной, но славной плеяде людей, у которых твёрдость характера органично сочетается с добротой и христианской любовью к ближнему, вплоть до всепрощения. Так, например, не был репрессирован хомяк, нагло сожравший Ваш любимый ковёр, не были преданы анафеме ренегатски женившиеся члены Клуба Холостяков, амнистированы те немногие, которым удалось украсть у Вас общественную пол-литру.

Награды находят достойных, и вполне возможно, что в свой очередной визит в родную Оршу в бронзовом многопудье на площади, носящей Ваше имя, Вы узнаете свои прекрасные и любимые всеми черты и, ничуть не загордившись, только слегка и мило покраснев, смущённо пробурчите,: «Ну что вы, ребята…»

А пока примите наши горячие и искренние поздравления, любезный нам Сей Сеич. Будьте всегда таким же добрым, хорошим и правильным.

Пусть гремит в веках славное имя нашегог дорогого юбиляра

АЛЕКСЕЯ  АЛЕКСЕЕВИЧА СЕНЧЕНКО !

7 февраля 1992 года

Тема Стае ||