В. Боченков. СЛЕПКИ

 
 
   
В.Г. САБЛИНОЙ

В.Г. САБЛИНОЙ

УВАЖАЕМАЯ   ВАЛЕНТИНА   ГРИГОРЬЕВНА !

ДОРОГАЯ   НАША   ВАЛЯ !

Как-то раз, мудрствуя лукаво и беспочвенно претендуя на основоположничество в диалектике, какой-то древний грек, почесав плешь, глубокомысленно изрек, что нельзя-де два раза войти в одну и ту же реку. Хреновый он был диалектик! Доказательство тому то, что сегодня мы вторично отмечаем тридцатилетний юбилей нашей дорогой и любимой Вали. Крутанулся еще один виток гегелевской спирали, и не более того.

Незаурядна и неповторима личность юбилярыни. Эти качества стали проявляться ещё с пелёнок, но о сём умолчим, ибо не всегда эти проявления имели позитивный характер. Лучше попробуем представить Валю в начале её, кстати, и доныне не достигшего своей вершины, расцвета.

Комсомолка, спортсменка. Двадцать баранов, да где там двадцать, гораздо больше таращили на неё замутнённые восхищением очи и готовы были стать цигейкой ради одного её взгляда. Но не на ту напали!  Ей нужен был только один, тот единственный, с кем не стыдно было пройти под руку по Невскому и по жизни. Но таковых, к сожалению, в природе не было, да и быть не могло. Оставалось только выбрать подходящую заготовку, болванку и сделать из неё более или менее приличного мужа.

Трудно сказать, почему выбор пал именно на Костю. Чем он был тогда знаменит?  Только известной ловкостью в части отстрела чужих гусей из подводного ружья и экспромтом » Бокс — это спорт тоже….» Скорее всего, главную роль в Валином выборе сыграла тогдашняя мода на очкастых штангистов, ну и, конечно, Костина hollywood smile. ( Keep smile, Kostya!)

Наверное, всё-таки, в Косте были какие-то ростки прекрасного, ибо, сколько не шлифуй булыжник, он не засверкает алмазом. А Костя засверкал, да ещё как! Именно Валиными трудами вознёсся он на вершину Стаи, стал Великим Акелой, причём никакой шакал Табаки до сих пор не посмел проверещать, что Акела промахнулся.

Надо смотреть правде в глаза. Столь долгое существование и процветание высшей общественно-интеллектуальной формации, каковой бесспорно является Стая, во многом обусловлено именно Валиными стараниями. Ведь сколько Больших Сборов состоялось только благодаря её неуёмному темпераменту, высоким духовным запросам, да и просто самопожертвенной готовности принять у себя и напоить-накормить эту голодную и наглую ораву. И в том, что мы не забыли, что были когда-то и мы рысаками, более того, иногда ещё и взбрыкиваем, заслуга именно Вали, ибо она никогда не позволяла сыто отдувающемуся электорату погрязнуть в блаженной лености, вдохновляя и мобилизуя его на пение, пляски и рыцарское ухаживание за дамами, естественно, в том числе и за ней лично.

Но не надо думать, что Валя — это какая-то там тепличная орхидея, хотя внешне и здорово похожа. Ничуть не бывало! У неё в запасе всегда найдутся слово и дело, которыми она моментально поставит на место любого зарвавшегося нахала.

Пускай кому-то там покоряется небо, а Вале покорилась Америка. Аборигены Лос-Анжелеса до сих пор с тоской вспоминают те неповторимые дни, когда мексо-негрский дух на улицах не мог устоять перед райскими ароматами изготавливаемой Валей пищи. Да, она была кумиром Западных Штатов, но её душа и сердце всегда были здесь, с нами.

И вот мы в этом всегда гостеприимном и желанном доме. И она здесь —  вечно юная, цветущая и, как улыбка Джоконды загадочная, юбилярыня. Как сказал поэт:

Витиевятся поздравленья

И икебанятся цветы

Во славу чудного мгновенья,

Когда на свет явилась ты.

Дорогая Валечка ! Прими наши горячие поздравления и самые искренние пожелания счастья, здоровья и всего самого наилучшего.

Да будет вечно счастлив и светел твой гостеприимный дом !

Да доставляют тебе вечно радость муж, дети и внуки !

ДА СВЯТИТСЯ И СИЯЕТ  В ВЕКАХ

СЛАВНОЕ ИМЯ НАШЕЙ ДОРОГОЙ ЮБИЛЯРЫНИ

ВАЛЕНТИНЫ ГРИГОРЬЕВНЫ САБЛИНОЙ !

11 декабря 1997 года.

Тема Стае ||